Старый сайт
Калькулятор Напиши директору

Макулатура (ММК-макулатура)

05.12.2015

 Макулатура – так ёмко можно обобщить все бумажные отходы, которые мы накапливаем в повседневной жизни. Оглянитесь вокруг! Мощные офисные центры и служебные учреждения просто утопают в бумажной отчётности, торговые предприятия – в упаковочном материале, и мы в повседневной жизни получаем и используем большие объёмы бумаги. Каталоги, сетевая реклама, газеты, журналы, школьные конспекты, прочитанные книги и учебная литература - весь этот ненужный мусор может иметь вторую жизнь!

 

Макулатура (ММК-макулатура)Известно, что главным материалом для изготовления бумаги являются древесные волокна - целлюлоза. И поэтому, так нещадно вырубаются деревья, нанося непоправимый урон экологии. Технологии производства бумаги позволяют для этих целей использовать макулатуру.

 

Макулатура – вторичная сырьё, используется для производства бумаги разного назначения – писчей, типографской, туалетной бумаги, бумажных салфеток, наборов цветной бумаги или картона для творчества, учебной литературы  и многого другого. Почти весь упаковочный картон, гофрокартон, из которого в дальнейшем изготавливают упаковочную тару, ящики и даже подарочные коробки – изготавливают из макулатуры. Также макулатуру используют в производстве строительных, кровельных и изоляционных материалов. Использование макулатуры позволяет сокращать вырубку леса, не в ущерб потребностям населения в бумаге. Об этом красноречиво говорят факты: 

 

1 дерево могут спасти от 54 до 100 кг макулатуры;

 

4 м3 качественной древесины заменят 1000 кг макулатуры;

 

От пяти до семи раз макулатура может проходить вторичную переработку, прежде чем волокна станут непригодными для изготовления бумаги.

 

К сожалению, в России не достаточно внимания уделяется утилизации и вторичной переработке. Примерно 12% от общего числа макулатуры идёт на переработку. Для сравнения, уровень переработки макулатуры в США -50%, в Германии – 73,6%.  

 

На данном этапе бумажные отходы – макулатура, имеют свою классификацию и согласно ГОСТу 10700-97, выделяются в отдельные группы:

 

   Группа «А» - высокого качества макулатура. В данную группу входят отходы производства белой немелованной бумаги, промышленные обрезки бумаги, использованные бумажные мешки без пропитки от влаги.

 

   Группа «Б» - среднего качества макулатура. В данную группу входят промышленные обрезки картона, гофрированного картона, бывшего в употреблении картона и тары из картона. Также сюда входят все виды полиграфической продукции выполненной на белой бумаге – старые книга, журналы, рекламные проспекты и  каталоги, без картонных обложек и переплётов.

 

   Группа «В» - низкого качества макулатура. В данную группу входят использованные газеты, газетная бумага, литые изделия из бумажной массы – например, картонные лотки для яиц, жёсткая упаковка бытовой техники. Бумажные изделия с влагонепроницаемой пропиткой – хозяйственные бумажные мешки, картон или бумага коричневого цветов, использованная бумага с копировальным покрытием.

 

Компания «ММК-макулатура» занимается сбором и вывозом макулатуры с предприятий, учреждений, торговых центров, а также организует сбор у населения. Главной задачей нашей компании является сбор и транспортировка небольших партий макулатуры. С нашей помощью вы можете не только избавиться от ненужного бумажного вторсырья – макулатуры, а и заработать неплохие деньги. Наши пункты по сбору макулатуры находятся в Москве, Краснодаре, Ростове. При больших запасах макулатуры мы самостоятельно вывезем ненужные бумажные отходы. Условия работы с нами отличаются выгодными расценками и оперативностью.