Старый сайт
Калькулятор Напиши директору

Макулатура цена (ММК-макулатура)

05.12.2015

 Макулатура цена (ММК-макулатура)

Как известно, бумажная продукция – макулатура имеет свою цену. Конечно, цена макулатуры - использованной бумаги или отходов полиграфического производства существенно ниже, но всё же, довольно привлекательна, для тех, кто не безразлично относится к экологической обстановке. Это достойная компенсация за потраченное время на сбор макулатуры, и поверьте, при большом её количестве может вылиться в приличную сумму. Сегодня спрос на различные сорта макулатуры возрос, а соответственно растёт и цена макулатуры за килограмм. Компания «ММК-макулатура» делает всё, чтобы цена на макулатуру у нас была максимальной по региону. Компания имеет солидный опыт в данной сфере деятельности и подходит серьёзно к сбору макулатуры – имеет собственную сеть приёмных пунктов, транспорт и спецмашины. Макулатура по высокой цене для учреждений, организаций, предприятий, а также для частных лиц наше главное стремление. Цель нашей компании сделать цену на макулатуру самой привлекательной, чтобы мотивировать людей сдавать больше вторичного сырья нам, а не бежать в первый попавшийся пункт приёма. Цена макулатуры и её вес всегда рассчитывается правильно, без обмана.

сдать макулатуру в москвеСуществуют общие критерии оценки сырья по качеству и ГОСТу. Классификация макулатуры имеет три основных группы:

 Группа А – самая высокая цена макулатуры – качественная белёная писчая бумага формата А4 и её отходы, бумага для лазерного принтера, ксерокса.

Группа Б – средняя цена – офсетная бумага, газеты и журналы, полиграфическая продукция, каталоги, сборники, книги без картонной обложки.

Группа В  – низкая цена – картон разной толщины, гофрокартон. Принимаются как отходы при изготовлении картонной тары, так и непосредственно тарные ящики из картона, в развёрнутом виде. Также, самую низкую цену имеет сборная макулатура – когда смешаны разные сорта бумаги.

Цена макулатуры зависит от объёма и качества укладки и спрессовки – макулатура сдаваемая россыпью стоит меньше. Выгоднее сдавать отсортированную макулатуру по группам. Учитывается общая влажность и засорённость макулатуры.

На общую стоимость сданной макулатуры влияет транспортные услуги, погрузка и разгрузка. Ваша самостоятельная доставка большого количества чистой, отсортированной макулатуры, уложенной в связки или кипы, в наши пункты приёма макулатурыповысит общую стоимость до 20%. Но, если у Вас большое количество макулатуры, и нет времени на сортировку и упаковку, мы с радостью Вам поможем. Приедем в удобное время, самостоятельно произведём погрузку и после взвешивания произведём расчёт по тарифу.

Немаловажным фактором формирования цены являются колебания спроса на макулатуру у картонно-бумажных комбинатов и других предприятий, использующих данное сырьё в производстве. Поэтому допускаются незначительные колебания цен на макулатуру. Узнать самые точные цены на макулатуру Вы можете, позвонив на телефон нашей горячей линии, который работает круглосуточно. Обращайтесь, мы с радостью поможем.