Старый сайт
Калькулятор Напиши директору

Компания ММК-МОСКВА комплексно решает вопросы сбора и утилизации различных видов отходов.

14.09.2016

1.       Какая макулатура в Москве принимается в пунктах приёма?
Требования к картонно-бумажным материалам, принимаемым к переработке, определяет ГОСТ 10700-97. В бумажных отходах влажностью до 15% допускается доля примесей. Она определена для каждой группы и марки макулатуры. К бумажному вторсырью не относятся проклеенные корешки книг, полимерное полотно, плёнка, материалы с влагостойким покрытием и пропиткой маслом, с металлическими элементами и следами горения. Сбор макулатуры со свалок и мест производства ядохимикатов не производится.    
2.       Макулатура в Москве проходит сортировку?
Персонал ММК-МОСКВА сортирует картонно-бумажные материалы по группам и маркам согласно классификации, определённой ГОСТ 10700-97. Сортирование производится на месте сбора либо в пунктах приёма сырья. Мероприятия по сортировке выполняются с соблюдением правил и норм приёмки. При разделении бумажных и картонных отходов осуществляется удаление скрепок, папок, пластиковых файлов.   
3.       Вы производите приём изделий из влагопрочного картона?
Мы осуществляем сбор производственных отходов из картона группы В. К ним относятся битумированное, ламинированное, влагопрочное вторсырьё, кровельный картон и другие материалы. Подробную консультацию можно получить у компетентного менеджера компании ММК-МОСКВА.
4.       Вы занимаетесь утилизацией конфиденциальной документации?
Компания ММК-МОСКВА оказывает услуги по уничтожению архивов, офисной документации высокого уровня секретности с соблюдением конфиденциальности и сохранением коммерческой тайны. Преимущества нашей работы – комфортные условия, оперативность и высокое качество сервиса. 
5.        У нас скопились различные виды материалов для переработки. Мы можем сдать их для уничтожения?
Компания ММК-МОСКВА комплексно решает вопросы сбора и утилизации различных видов отходов. Мы принимаем любое количество картонно-бумажных материалов вне зависимости от состава и цвета сырья. При приёмке выполняются требования ГОСТ 10700-97. Отходы можно доставить в специализированные пункты. Если количество собранных материалов свыше 500кг, вывоз производим БЕСПЛАТНО!
6.       Вы принимаете ёмкости, бутылки, банки только без этикеток?
В компании ММК-МОСКВА используется современное, высокотехнологичное оборудование для очистки отходов, поэтому нет необходимости удалять этикетки с поверхности пластикового сырья для переработки. Приём производится по упрощённой процедуре.
7.       Упаковки и бутылки должны быть без крышек?
Пластиковые ёмкости проходят стадию прессования, поэтому важно, чтобы упаковки и бутылки были без крышек во избежание скопления воздуха и возникновения дополнительного объема. Тетра-паки – исключение, к ним требования не относятся.
8.       Существуют ограничения минимального объема отходов при сборе?
Компания ММК-МОСКВА принимает любое количество картонно-бумажных материалов и пластика в специализированных пунктах приёма. Сырьё весом свыше 500кг мы вывозим бесплатно собственными транспортными средствами.
9.       Вы принимаете пластиковую посуду со следами эмали, цементного раствора и других материалов?
Компания ММК использует современные технологии и высокотехнологичное оборудование для тщательной очистки, подготовки, переработки вторсырья. Мы принимаем любой объем пластмассовых вёдер и ПВД канистр со следами лакокрасочных и строительных материалов.
Подробную консультацию по вопросам характеристик отходов, сбора и вывоза сырья можно получить у компетентного менеджера по телефону.