Старый сайт
Калькулятор Напиши директору

Прессованная макулатура

05.12.2015

     Следующим этапом после приёма макулатуры следует её сортировка по категориям и сортам. Далее для компактной упаковки макулатуры в тюки макулатуру прессуют. На каждой базе компании ММК-макулатура имеются прессовальные гидравлические машины. Прессованная макулатура упаковывается в тюки для удобного хранения и транспортировки на перерабатывающие предприятия. Если ваше предприятие нуждается в больших объёмах макулатуры – мы продадим качественную, сортированную прессованную макулатуру. Возможна доставка нашим транспортом, самовывоз. 

В промышленной переработке бумаги прессованная макулатура уже полностью готова к использованию. В тюках находится исключительно необходимый сорт бумаги или картона нужной категории, без посторонних предметов. Это упрощает переработку макулатуры на крупных картонно-бумажных предприятиях. Заготовителю нет необходимости дополнительно сортировать бумагу. Большие объёмы и тоннаж позволяют загрузить линии переработки с высокой мощностью.

   Прессованная макулатура сегодня пользуется большим спросом у производителей картона и гофрокартона, тарных ящиков с нанесением полноцветной печати, упаковочных коробок. Производство бумаги, как основы  для товаров санитарно-гигиенического назначения, а также готовых бумажных изделий: туалетной бумаги в рулонах, салфеток, бумажных полотенец.

Каждое предприятие по переработке прессованной макулатуры ставит свои требования к качеству сырья. В основном эти требования сводятся к следующему:

 Прессованная макулатура  Макулатура должна быть качественно спрессована и упакована в кипы. Прессованная макулатура должна состоять из бумаги одной марки, масса тюков от 200 до 600 кг.

   Все тюки прессованной макулатуры должны быть промаркированы. Упаковочный ярлык должен содержать следующие данные:

- название предприятия заготовителя

- условное обозначение макулатуры с указанием марки и технической спецификации ДСТУ

- номер

- масса

   Прессованная макулатура на нашем предприятии отпускается партиями. Необходимое количество прессованной макулатуры одной марки принимается за партию и оформляется одним документом.