Старый сайт
Калькулятор Напиши директору

Утилизация документов (ММК-макулатура)

05.12.2015

 Конфиденциальная информация на бумажных носителях по истечении срока давности должна утилизироваться. Документы и архивы, подлежащие уничтожению, должны утилизироваться в соответствии с правилами ликвидации документов, которые разработаны санитарной и экологической службами. Согласно которым не допускается сжигание бумаги, и другие способы уничтожения, создающие опасность окружающей среде.

утилизация документов москваКомпания ММК-макулатура принимает архивы и документы на утилизацию у крупных, средних и мелких предприятий в городах: Москва, Ростов-на-Дону, Краснодар. Наша компания имеет все разрешительные документы на выполнение данного рода работ. Строгая конфиденциальность, гарантия полного уничтожения, возможность лично проконтролировать процесс утилизации или заказать видео и фотосъёмку данных работ – это сервис, который доступен в компании ММК-Макулатура.

Вы можете, как самостоятельно организовать доставку документов на наши базы, так и воспользоваться нашим транспортом и рабочими. Наши сотрудники оперативно, в удобное для Вас время самостоятельно погрузят и вывезут документы на площадку для утилизации. Утилизация документов большими партиями на промышленных измельчительных машинах – услуга довольно редкая. Не многие базы и пункты сбора макулатуры могут себе позволить покупку шредеров для измельчения бумаги. Такие машины разрезают пачки бумаги на узкие полоски, и бумажная масса в дальнейшем идёт на промышленную переработку вторсырья.

Процесс утилизации документов трудоёмкий, связанный с большими энергозатратами, поэтому за утилизацию документов взымается плата в размере 4 руб./кг. Это максимально низкая стоимость утилизации документов в Москве, по данным мониторинга рынка данных услуг средняя цена утилизации – 8руб./кг.

Многие руководители предприятий не задумываются о том, какие негативные последствия имеют старые кипы бумаг, якобы безобидно лежащие на полках.  Использованные документы накапливают в себе пыль и сырость, а специфический запах старой бумаги вызывает у многих людей аллергию - причину частых больничных. Ликвидация документов позволит своевременно освободить помещения, которые служили складом для документов, улучшить микроклимат, исключить риск возникновения пожара. Поэтому компания ММК-макулатурапризывает вовремя производить утилизацию документов, а главное,безопасным способом, и готова каждому прийти на помощь. Телефон горячей линии, Вы найдёте на сайте, также сразу можно оформить заявку на вывоз и утилизацию документов. Наш менеджер в самое короткое время свяжется с Вами и обговорит детали. Компания ММК-макулатура работает круглосуточно!